domingo, 7 de julio de 2013

Jornada 5 - Huevos fritos

1- Huevos mariscados o huevos de peregrino - (KETTY GARAT CARAMÉ)

Estos huevos se hacen como una vieira pero con huevos . Son vieiras de pobre y os prometo q saben a vieiras. Se pone a pochar cebolla picada y cuando está blandita se echa un poco de vino blando y un poco de perejil picado se sigue pochando 2 ó 3 minutos mas.Luego en la concha de vieira se hace pone un fondo de cebolla y se casca un huevo encima con un poco de sal y se mete en el horno ,cuando esta casi hecho se le pone un poco de jamon porque si lo pones al principio se tuesta mucho. Y ya está, luego le pones unos langostinos o gamgas etc. para adornar y a chuparse los dedos!!



 2- Huevos a la plancha con patatas fritas y ketchup - (PEDRO GARAT CARAMÉ)

Como se ha dicho en el Masterchef de la tele pocos platos hay más ricos que un par de huevos fritos, así que mi contribución es esa: huevos a la plancha con patatas fritas y ketchup.

Ingredientes (para dos huevos):
Un melocotón en almíbar.
Dos yogures griegos sin azúcar.
Leche condensada
Dos manzanas
Margarina
Sirope de fresa.

Preparación:
Para los "huevos": Se echa leche condensada en cada uno de los yogures y se remueven. Primero echamos uno, moviéndolo para que quede forma de clara, y luego el otro separado. Luego cortamos la mitad del melocotón de manera que quede como una yema (ojo, que medio melocotón es muy grande). Se colocan con cuidado encima de la "clara", presionando con un dedo en el melocotón para que se sumerja en la "clara".
Para las "patatas", se pasan en la sartén con un poco de margarina y azúcar, para que se queme y parezca que están fritas.
El "ketchup" es sirope de fresa.



3- Lasaña de huevo frito - (MARÍA GARAT GONZÁLEZ)

Me encanta este plato porque si no te sale el huevo frito perfecto (como a mi) no se ve!ya que queda camuflado debajo de la capa de pasta!Por encima intento que la capa de besamel simule la clara dl huevo y el queso gratinado en el centro la yema.

Para una porcion de lasaña colocar una placa de pasta cocinada,extender una capa de salsa de tomate(sofrito de cebolla y tomate triturado, con champiñones y pimiento rojo) mezclada con carne picada dorada con ajo y por encima de esta una capa de besamel,colocar el huevo frito y cubrirlo con otra placa de pasta, añadir una capa de besamel y el queso en el centro y al horno!Para la presentacion recortarlo en redondo para que se parezca al huevo frito!






4- Huevos "con un par" - (TERE GARAT LOUREIRO)

Ingredientes:
1 par de huevos
1 par de lonchas de jamón ibérico
1 patata
queso rallado que tenga cheddar,
4 champiñones fileteados

Preparación:
Pelar y cortar las patatas. Meterlas en un cazo cubiertas de aceite FRIO ( importantísimo para que queden crujientes por fuera y muy blanditas por dentro). Poner un cuadrado de emplatar en el plato, y poner las patatas ya fritas y sazonadas. Cubrir con queso. Hacer un huevo frito y colocarlo encima. Mientras hacemos el otro huevo, colocar el jamón en tiras, más queso y champiñones salteados. Colocar el otro huevo y repetir la operación. Dejar reposar un minuto antes de quitar el molde para emplatar ( para que no se desmorone y de tiempo a que se funda el queso). Y a comer!!!!




5- Huevos fritos emplatados a lo Cerezo - (LOS MONTENEGRO)

En esta ocasión, los hombres de la casa han tenido q poner los huevos , ya q x el trabajo no he comido en casa ningún dia y x el torneo Estrella Galicia y el buen tiemp, tmpoco cenamos, osea, todo el dia de bocatas y no de huevos fritos, y la cocina de Masterchef cerrada por el veramo...Sin embargo, para solucionar una comida d esta semana, los hombres de la casa han decidido salir del apuro con la mejor opcion para estos casos:huevos con arroz, patatas y lo que caiga, en este caso, beicon, salchichas...en fin, una cochinada riquisima digna del premio" al colesterol!



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