¡¡Aspirantes!!
Antes de dar los premios, permitidme hacer un inciso. Se trata de un recuerdo hacia una persona que ya no está con nosotros desde hace tres años (como pasa el tiempo ¡¡qué barbaridad!!): Nuestro padre, suegro o abuelo Joaquín:
No es causalidad elegir este momento del concurso para evocar este recuerdo. Ya sabemos que el Abuelo era diabético, pero eso no le impedía coger una cucharita y "robar" de todo plato azucarado que estuviese a su alcance.... Estoy seguro de que allí donde está ahora, se ha vuelto a saltar las normas y se las ha ingeniado para probar cada uno de nuestros platos. ¡Va por él!
Y después de este minuto de evocación, vamos con los premios.
Otra vez, seguimos superándonos. Lo curioso de esta prueba ha sido que se han presentado muchos tipos distintos de postres: tartas, mousses, batidos, helados, etc. Ha sido muy difícil para el jurado obtener un veredicto:
Premio Adaptación:
Banofee Pie Canario
(MARÍA GARAT GONZÁLEZ)
Como siempre, la autora de este plato trata de adaptar la cultura gastronómica de donde se encuentra, resultando un plato ingenioso, apetecible ¡y sabrosísimo!
Premio Astral:
Luna de Mus de platano con espuma de naranja sobre una base de bizcocho con pinceladas de chocolate
(KETTY GARAT CARAMÉ)
Ingenioso este postre. La autora combina sabores con mucho ingenio, enmarcándolo con forma de luna. Un plato de otro planeta.
Premio Eficiente:
Tarta fácil de chocolate y plátano
(MARÍA GARAT LOUREIRO)
El título de este plato es "Tarta fácil". Por eso se ha decidido darle el premio eficiente, ya que obtiene un resultado excelente con una técnica asequible. Para chuparse los dedos de los pies.
Premio Experimento:
Tarta Santander (Colombia)- Mousse de plátano, café y chocolate
(PEDRO GARAT)
Los experimentos pueden salir mal, pero son la base para que algunos salgan bien y puede que cambien el rumbo de la humanidad. Aunque este plato no cambia el rumbo de la humanidad, el siguiente seguro que si.
Premio Multicapa:
Postre de plátanos y chocolate de "La Cocina de Las Pacas"
(LOS MONTENEGRO)
El premio multicapa a este postre no es por llevar el mayor número de capas, si no por haberlas dispuesto de una manera excelente para que al tomar una porción se mezclen los sabores en la boca. Un postre con mucha madurez.
Premio Nupcial:
Helado de plátano, canela y ron con virutas de chocolate blanco en cestillo de caramelo
(TERE GARAT LOUREIRO)
Por el cuidado en los detalles, la composición muy plástica del plato, y su finura, se podría poner este postre en cualquier boda, sea cual sea su alcurnia.
Premio Primavera:
Tarta Paulova (típica australiana)
(KETTY BECEIRO)
El primer vistazo de esta tarta es impresionante. Dan ganas de tirarse encima... aunque me rompa la espalda. Es un plato muy frutal, pero a la vez muy técnico, por la base. Espero que nos la traigan de Australia.
Premio Sencillez:
Batido de plátano al aire de canela
(BLANCA GARAT GONZÁLEZ)
Los mejores platos no son siempre los más elaborados. A veces, se presenta un plato como este, que le saca mucho provecho a pocos ingredientes, y el resultado es sencillo pero muy bueno. además es muy veraniego: ¡fresco y rápido!
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